Sonntag, 11. Januar 2009

Ribisel-Buttermilch Sorbet


Ich habe im Oktober das Rezept im Eisforum auf chefkoch.de eingestellt und keine einzige Reaktion darauf erhalten. Da die Chefkoch Leute nur ihre eigene Werbung erlauben, haben sie meinen Artikel zensuriert, und statt Gaggia-Eismachschin, Kompressor Eismaschine drausgemacht. Ich stelle dort nichts mehr hinein. Diese Site ist nicht nach meinem Sinn ( Modell: deutscher Schrebergarten).
Also hier mein Rezept zum Nachkochen. Es ist Spitze:
500 Gramm frische Ribisel (rote Johannisbeeren),
100 Gramm Bio-Rohrzucker,
100 ml Wasser, 20 Gramm BIO-Agavendicksaft,
500 Gramm Bio-Buttermilch.
Den Zucker in warmen Wasser auflösen, und den Agavendicksaft dazugeben. Dann unter Rühren langsam erwärmen. Ab 70 Grad nicht mehr rühren. Bis 104 Grad kochen (schwacher Faden). Die gerebelten Ribisel im Ganzen hineinschütten, vom Herd nehmen, kurz umrühren, und ein paar Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb drücken, um die Kerne wegzubekommen. Jetzt die Buttermilch dazugeben, und mit dem Stabmixer etwa 30 Sekunden mischen.Die Gaggia 5 Minuten vorkühlen und dann das Frucht-Zucker-Buttermlich Gemisch einfüllen. Nach 35 Minuten ist das Eis herrlich cremig.

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