Das heurige Pfingstwochenende ist vom Wetter her traumhaft. Im Garten blüht alles und die Zeit ist optimal um das Gebackene gemeinsam zu verspeisen. Genuss pur.
Der Hit war ein frisches Focaccia Brot
Easy to make: Mehl mit Wasser und etwas Hefe anrühren ( nicht kneten). 18 Stunden in den Kühlschrank, 2 Stunden aufgehen lassen. In eine Silikonform eingiessen, frischen Rosmarin draufstreuen und sofort ( also ohne Stückgare) nach 30 Minuten im Backofen ( 260 Grad-> 230 Grad mit Beschwadung) warm essen.
Ein Traum.
Dazu ein Genueser Pesto ( Basilikum, etwas Knoblauch, Olivenöl und geröstete Pistazienkerne im Mörser zerreiben) und ein Paradeiser Mocho ( dassselbe nur eben halt Tomates asados).
Das No-Knead Brot wurde vor etwa 10 Jahren von Suzanne Dunaway beschrieben ( Handmade Italian breads in 90 Minutes) und wurde 2006 in der New York Times auf amerikanische Weise verändert gezeigt. Ist wirklich lustig, und vielleicht auch etwas für die Jüngeren. Mark Bittman meint in seiner TV Show: Das Brot kann ein 6 Jähriger backen und schmeckt besser als bei den meisten Bäckern in der Umgebung. Und ist VIEL gesünder, da mit Ausnahme einer Minimenge von Trockenhefe keinerlei Zusatzbackmittel notwendig sind. Das kann man heute leider bei keinem Weissbrot mehr erwarten ( DAWE etc. )
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