Dienstag, 8. Mai 2012

Kaiserschmarrn- neue flaumige Variante

Heute gibt es eine neue Variante für einen besonders flaumigen Kaiserschmarrn. Ich esse in verschiedenen Kaffeehäusern in Wien Kaiserschmarrn. Es ist sehr selten, daß man ihn wirklich flaumig bekommt. Der Zwetschenröster ist meist ein Graus aus der Dose.

Mein Rezept ist einfach besser:

Zutaten:

20 Gramm Bio Rosinen
150 Gramm Milch

1 Messerspitze Zimt

2 TL Vanillezucker

2 Dotter
150 Gramm Mehl ( Typ 480 Weizenmehl glatt).
2 Prisen Salz
2 Eiklar

10 Gramm Butter für die Pfanne

zum Bestäuben 20 Gramm Staubzucker

200 Gramm Darbo Naturrein Zwetschenröster immGlas ( besser als der aus der Dose, am Besten selbst gemacht, aber im Mai sind die Vorräte weg)


Zubereitung:
Rosinen in Wasser einlegen ( ich mag keinen Rum).
Das Mehl, die 2 Dotter, Zimt, Vanillezucker und in die Milch zusammenmischen und 5 Minuten rühren.

20 Minuten stehen lassen, Da lösen sich die kleinen Klumpen auf. Wenn man den Teig schnell benötigt, durch ein Sieb passieren.

Die Eiklar mit einer Prise Salz zu mittelfestem Schnee schlagen,

Den Schnee vorsichtig unterheben.

Eine mittlere Teflon Pfanne mit etwas Butter ausschwenken Stufe7/10 auf 5 reduzieren und den Teig einlaufen lassen. Nicht umrühren. Rosinen rasch dazugeben. Vorsicht anheben bis goldbraune Färbung, Jetzt umdrehen und fertigbacken. Mit dem harten Silikon Wender in Stücke schneiden.

Rasch bauf den Teller und Staubzucker aufstreuen.

Mit dem Zwetschenröster sofort verspeisen.

Zusammenfassung:

Sehr gutes Rezept. Im Gegensatz zum Plachutta weniger Eier und einfacher zu machen. Extrem flaumig.

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