Montag, 7. Mai 2012

Selbstgemachte Nudeln - Hartweizengrieß

Endlich komme ich wieder einmal dazu, ein neues Rezept in meinem Blog zu schreiben.

Selbstgemachte Nudeln mit De Cecco Hartweizengrieß (Semola di grano duro rimacinata) ist das Beste, was man sich bei Nudeln vorstellen kann. Kein Hartweizenmehl verwenden. Da werden die Nudeln so, wie man sie zu kaufen bekommt. Al Dente und den Richtigen Körper bekommt man nur mit diesem Grieß und meinem Rezept:

 

300 Gramm De Cecco Hartweizengrieß

1 Vollei M

2 EL Olivenöl

1/2 TL Salz


50 Gramm Wasser

etwa 20 Minuten kneten. Fertig, wenn es nicht mehr klebt, und der Teig elastisch weich, und leicht glänzend wird. Man fühlt den richtigen Zeitpunkt, wenn man den Teig richtig behandelt:)

1 Stunde rasten lassen, in einer Metallschüssel mit Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur.

Ab in die Nudelmaschine bis Nummer 9 mit Flachnudelaufsatz

 

Wasser kochen in großem Topf, kein Salz, wenn siedet ein bisschen zurückgehen bis es aufhört zu sieden.

Die Nudeln auf ca. 40 cm schneiden und in einem Schuss in das Wasser geben. Nach 10 Sekunden kommen die Nudeln nach oben, einmal mit Kochlöffel umschwenken ( ich weiß nicht wie das Ding heißt. Flacher Metallkochlöffel mit Löchern) und damit sofort herausheben und in eine Metallschüssel geben mit eingesetztem Sieb ( Salatsieb) umheben. Kaltes Wasser einfüllen und mit Hand schwenken und gefühlvoll durch die Finger gleiten lassen und etwaige Verklebungen lösen. Jetzt in eine andere Schüssel umheben und mit etwas Olivenöl benetzen.

 

Man kann die Nudeln jetzt aufhängen trocknen und aufheben. Schad drum. Besser man schmeisst sie jetzt in eine Schüssel und macht Spagetti mit was immer man will.

Sauce:

10 Stück Champignon

100 Gramm Schinken

in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten bei mittlerer Hitze, etwas Wasser zusetzen und köcheln lassen, Hitze reduzieren und 200 Gamm Sauerrahm zumischen, und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, Salz, Petersilie zugeben, fallweise umrühren.

die Sauce in einer Teflonpfanne mit den Nudeln langsam vermischen, dabei die Nudeln auf kleiner Hitze wieder auf Esstemperatur bringen. Am Besten verwendet man jetzt zwei große Holzkochlöffeln.

Mit Parmesan servieren. Nach 10 Minuten ist bei 4 Personen Alles weg. Geld zurück Garantie.

 

 

 

 

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